MENZI METZG VOLG

Unsere Geschichte, unsere Leidenschaft - Glarner Genuss seit 1926 Bei uns in der Menzi Metzg verarbeiten wir das Fleisch selbst. Es stammt von Bauern aus der Region, die unsere Werte teilen. Seit 1926 ist das Streben nach Genuss das, was unseren Familienbetrieb antreibt. Aus Respekt gegenüber Tradition, Tier und Mensch erwächst Gutes mit vollendetem Geschmack. Dafür setzt sich die Menzi Metzg leidenschaftlich ein.

Detailhandelsfachmann/-frau EFZ Gestalten von Einkaufserlebnissen (Lebensmittel)

Beschreibung

willkommene Berater, wenn es z.B. über Auskünfte zur Verwendung, Haltbarkeit, Zusammensetzung oder den Nährstoffgehalt von Esswaren, Getränken und Genussmitteln geht. Sie sind meistens in kleineren Lebensmittelgeschäften tätig, wo sie einen persönlichen Kontakt zur Kundschaft pflegen. Sie kennen ihr Sortiment, machen die Konsumenten auf Neuheiten aufmerksam, packen die Waren ein und kassieren die Beträge. Das Schaufenster gestalten sie einladend mit Köstlichkeiten.

TÄTIGKEITEN

Damit die Kundin weiss, aus welcher Region das Fleisch stammt oder wie man Bananen lagert, damit sie nicht so schnell braun werden, berät sie der Detailhandelsfachmann – Lebensmittel. Damit sich der Kunde vom Sortiment angesprochen fühlt und kräftig zulangt, sorgt die Detailhandelsfachfrau – Lebensmittel dafür, dass stets alle Produkte in der Auslage appetitlich präsentiert werden. Damit die Produkte nicht schlecht werden und schimmeln, arbeitet der Detailhandelsfachmann – Lebensmittel auch hinter den Kulissen und lagert die Lebensmittel so, dass sie lange frisch bleiben. Damit keine abgelaufenen Produkte verkauft werden, kontrolliert die Detailhandelsfachfrau – Lebensmittel regelmässig die Haltbarkeit der Produkte.

ANFORDERUNGEN

gute Umgangsformen mündliche und schriftliche Sprachgewandtheit gute Auffassungsgabe Organisationstalent Flair für Zahlen Fremdsprachenkenntnisse Dienstleistungsbereitschaft

AUSBILDUNG

Dauer 3 Jahre