MENZI METZG VOLG

Unsere Geschichte, unsere Leidenschaft - Glarner Genuss seit 1926 Bei uns in der Menzi Metzg verarbeiten wir das Fleisch selbst. Es stammt von Bauern aus der Region, die unsere Werte teilen. Seit 1926 ist das Streben nach Genuss das, was unseren Familienbetrieb antreibt. Aus Respekt gegenüber Tradition, Tier und Mensch erwächst Gutes mit vollendetem Geschmack. Dafür setzt sich die Menzi Metzg leidenschaftlich ein.

Fleischfachfrau/-mann EFZ Fachrichtung Feinkost und Veredelung

Beschreibung

Wählst du die Fachrichtung Feinkost und Veredelung, wirst du zum Profi für die Herstellung von kalten Platten, Fertiggerichten und Traiteur-Produkten. Zudem gestaltest du die Theke ansprechend und bist im Verkauf tätig. Dabei berätst und bedienst du die Kundschaft freundlich und kompetent. Du informierst auch über die Herkunft und Verwendung der einzelnen Erzeugnisse und gibst Anregungen zur Menügestaltung und Zubereitung. Die Elemente des Caterings runden die Ausbildung ab.

TÄTIGKEITEN

Laden Vorbereitung + Verkauf, Bestellwesen, Partyservice + Apero

ANFORDERUNGEN

Interesse am Umgang mit Lebensmittel, insbesondere mit Fleisch.

Freude an gutem Essen und am Kochen.

Sinn für Sauberkeit und Hygiene.

Verantwortungsbewusstsein.

Handwerkliches Geschick.

Technisches Verständnis.

Gute körperliche Verfassung (Arbeiten in gekühlten Räumen).

Gute Kenntnisse der regionalen Landessprache.

Freude am Kundenkontakt.

AUSBILDUNG

Dauer 3 Jahre