MENZI METZG VOLG

Unsere Geschichte, unsere Leidenschaft - Glarner Genuss seit 1926 Bei uns in der Menzi Metzg verarbeiten wir das Fleisch selbst. Es stammt von Bauern aus der Region, die unsere Werte teilen. Seit 1926 ist das Streben nach Genuss das, was unseren Familienbetrieb antreibt. Aus Respekt gegenüber Tradition, Tier und Mensch erwächst Gutes mit vollendetem Geschmack. Dafür setzt sich die Menzi Metzg leidenschaftlich ein.

Fleischfachfrau/-mann EFZ Fachrichtung Gewinnung

Beschreibung

Wählst du die Fachrichtung Gewinnung, lernst du alles über fachgerechtes Schlachten, Zerlegen und Ausbeinen in Verbindung mit den gesetzlichen Vorgaben und Grundsätzen der Tierethik. Bestimmte Fleischstücke werden direkt für den Verkauf vorbereitet oder zu Produkten wie Schinken verarbeitet. Du lernst auch, wie Würste hergestellt werden, immer mit dem Ziel, das ganze Tier optimal zu verwerten.

TÄTIGKEITEN

Arbeiten in der Produktion in Metzgerei und Vorbereitung

ANFORDERUNGEN

Interesse am Umgang mit Lebensmittel, insbesondere mit Fleisch Freude an gutem Essen und am Kochen Sinn für Sauberkeit und Hygiene Verantwortungsbewusstsein Handwerkliches Geschick Technisches Verständnis Gute körperliche Verfassung (arbeiten in gekühlten Räumen) Gute Kenntnisse der regionalen Landessprache

AUSBILDUNG

Dauert 3 Jahre