Glarus Süd Care

Glarus Süd Care (GLSC) mit Sitz in Schwanden (GL) ist eine öffentlich-rechtliche Anstalt der Gemeinde Glarus Süd. Sie bietet an mehreren Standorten (u. a. Schwanden, Linthal, Elm) ein breites Spektrum an Leistungen rund ums Alter und die Pflege: stationäre Alters- und Pflegeheime, betreutes Wohnen, Kurzaufenthalte sowie ambulante Pflege über die Spitex. GLSC legt grossen Wert auf eine Atmosphäre, in der Bewohnende, Angehörige und Mitarbeitende sich als Teil einer offenen Gemeinschaft fühlen – mit mitgestaltbaren Wohnformen, modernem Pflege- und Betreuungsangebot sowie vielfältigen Zusatzservices wie Gastronomie, Freizeitangeboten und Hotelleriedienstleistungen. Für Lernende bietet GLSC eine Möglichkeit, in einem Ausbildungskontext mit hohem Menschenbezug, Teamarbeit und vielseitigen Tätigkeiten zu arbeiten – z. B. in Pflege, Betreuung, Hauswirtschaft, Gastronomie, Hotellerie oder Verwaltung im Gesundheits- und Sozialbereich.

Koch / Köchin EFZ (Stelle besetzt)

Beschreibung

Köchinnen und Köche kochen kalte und warme Gerichte für die Gäste. Die Berufsleute bestellen Lebensmittel, prüfen die Qualität und lagern sie. Dabei beachten sie die Hygienevorschriften. Sie stellen auch Speisekarten zusammen und präsentieren und garnieren Gerichte.

TÄTIGKEITEN

Vorbereitungsarbeiten wie Waschen, Rüsten, Abwägen und Schneiden der Zutaten • Zubereitung von warmen und kalten Vor- und Hauptspeisen sowie leckeren Desserts und Süssspeisen • Mithilfe bei der Menüzusammenstellung • Ansprechendes und sauberes Anrichten • Aufräumen und Reinigen der Küche und der Hilfsmittel

ANFORDERUNGEN

• obligatorische Schule abgeschlossen • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen • Gute Auffassungsgabe • Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen • Kreativität und Experimentierfreude • Geschickte Hände • Ausgeprägtes Hygienebewusstsein • Gäste- und teamorientiert • Belastbarkeit in hektischen Situationen

AUSBILDUNG

Dauer: 3 Jahre Berufsschule: 1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule